見た目“帆立のタルタルソース”?と勘違いしてしまい
そうなこちら。
れっきとした“べったら漬け”です。マヨネーズとの相性が
思いのほか良く、簡単すぎるなんちゃってフレンチ版と
してみました。
<簡単Recipe>
べったら漬けは5mm幅でスライスし、お皿に並べます。
ソースは対比でマヨネーズ2:とんぶり1。醤油小1、
だし少々胡椒少々を全て混ぜべったら漬けにかけます。
イタリアンパセリを添え出来上がり。
秋の夜長に白ワインとマリアージュをお楽しみください♪
By 八丁堀女将
日本の伝統お漬物を使った料理をご紹介して いきます。 野菜不足の現代に野菜のお漬物は体にもミネラル、ビタミンと豊富な栄養をもたらしてくれます。 お漬物として、残ったら料理にしても万能選手の おつけもの oh 食べよう♪