2010年11月9日火曜日

" しそ高菜のスパゲティーニ”




   チャーハンにしても餃子の具としても、ラーメンのトッピングにしても!!と様々な場面で
   活躍できる喜多福の“しそ高菜漬け”
   今回は簡単パスタレシピをご紹介しますね♪

  材料は、喜多福のしそ高菜漬・ちりめんじゃこ・大葉・ニンニク。味付けに醤油・だし・塩胡椒
  ・・・だけの簡単パスタです。

  <作り方>
   ①大葉4~5枚を適当なサイズでスライスしておく。ニンニク1/2はみじんぎり。
   ②スパゲティを(塩適宜を入れる)茹でている間に、フライパンにオリーブオイルひき、
    ニンニクを炒めるうっすらきつね色になったらちりめんじゃこを入れ炒める。
    だし小1、醤油小1/2を入れ、しそ高菜漬を適宜入れ炒める。
   ③茹で上がったスパゲティを②のフライパンにいれ、茹で汁を少々入れ混ぜ合わせ
    仕上げに少量胡麻油を垂らし、器に盛り大葉をかけて出来上がり。