2011年1月16日日曜日

奈良漬の美味しい~玉子焼き★




喜多福の自家製奈良漬はひと手間もふた手間もかけ3年熟成したもの。
見た目は真っ黒でイケメン(笑)ではないですが、その分味のある男前♪
一度食べると病みつきになりリピーターも最近では老若男女問わず・・・・

今回は恵方巻きも近いと言うことで奈良漬DE玉子焼き!!を作ってみました。
レシピはこちら。

<材料>
・卵 3個 ・だし 40CC  ・醤油 大1・1/2  ・チョップDE奈良漬 大2
・塩糀(なければ塩でも良い。その際は小1/2)小1 ・サラダかまぼこ 大2
・ごま油、サラダ油 適宜

<作り方>
①卵3個をボウルに入れ溶きほぐす。
②油とかまぼこ以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせる
③フライパンに油をなじませ、②を数回に分け入れて形成していく
その際にかまぼこは回数ごとに手でちぎりながら適量のせていく。
(面倒な場合は②の段階でちぎって入れてしまっても良いが上記の
方が見た目にはきれいにできます)

奈良漬のふんわり甘さが砂糖不使用でも美味しくいただけます

                    made by 八丁堀女将

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