2011年1月29日土曜日

酒粕クッキー★



日本の伝統食“酒粕”がブレイク中です!!
喜多福の純米醸造酒粕はなかなか入手困難なものですがその分味わいは
最高です★
そんな喜多福の酒粕で是非クッキーを作ってみませんか?
チーズ味のサクサク感が癖になるかもしれませんよ~

<材料・作り方>
酒粕 40~50g 薄力粉 100g バター30g 水 大1 豆乳 大2 
黒糖(又は三温糖) 30g  

180度のオーブンを温めておく。
酒粕を小さくちぎって温めた水、豆乳で溶かす(レンジで溶かしてもOK)
上記の材料全てを混ぜ合わせ形成し好みの型で抜く
オーブンで10~15分(きつね色になるくらいが美味しいです)焼いてできあがり。
小さい型が美味しく仕上がるようです。

made by 八丁堀女将

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