2009年10月13日火曜日

べったら漬けDE簡単レシピ②

          ***キムチとべったら漬けの炒め物***

          <簡単Recipe>
           キムチとべったら漬け適量(6:4位が程良いです)を
           食べやすい大きさにカットして混ぜ合わせておく。
           ベーコンスライス約2枚を適当な大きさに切り、サラダ油
           少々入れたフライパンで炒める。ベーコンがカリカリに
           なる手前で取り出しておく。
           同フライパンに(ベーコンから出た油がある状態)ごま油
           を少々入れキムチとべったら漬けを炒める。
           全体に火が行きわたったら、火を止め取り出した
           ベーコン戻し入れ混ぜる。
           皿に盛り、すり胡麻をかけて頂きます。

          ♪例えば焼うどんの具に足したり、おつまみであれば
           ビール 、ウイスキーなど合いますよ♪
By 八丁堀女将

0 件のコメント:

コメントを投稿