***キムチとべったら漬けの炒め物***
<簡単Recipe>
キムチとべったら漬け適量(6:4位が程良いです)を
食べやすい大きさにカットして混ぜ合わせておく。
ベーコンスライス約2枚を適当な大きさに切り、サラダ油
少々入れたフライパンで炒める。ベーコンがカリカリに
なる手前で取り出しておく。
同フライパンに(ベーコンから出た油がある状態)ごま油
を少々入れキムチとべったら漬けを炒める。
全体に火が行きわたったら、火を止め取り出した
ベーコンを戻し入れ混ぜる。
皿に盛り、すり胡麻をかけて頂きます。
♪例えば焼うどんの具に足したり、おつまみであれば
ビール 、ウイスキーなど合いますよ♪
By 八丁堀女将
0 件のコメント:
コメントを投稿