2009年10月13日火曜日

べったら漬けDE簡単レシピ③

       ***べったら漬けのマヨとんぶりソース***

               

          見た目“帆立のタルタルソース”?と勘違いしてしまい

          そうなこちら。

          れっきとした“べったら漬け”です。マヨネーズとの相性が

          思いのほか良く、簡単すぎるなんちゃってフレンチ版と

          してみました。

          <簡単Recipe>

           べったら漬けは5mm幅でスライスし、お皿に並べます。

           ソースは対比でマヨネーズ2:とんぶり1。醤油小1、

           だし少々胡椒少々を全て混ぜべったら漬けにかけます。

           イタリアンパセリを添え出来上がり。

           

           秋の夜長に白ワインとマリアージュをお楽しみください♪

                                    By 八丁堀女将

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