仙台長茄子を使ってパスタを作ってみました。
隠し味のアンチョビが思いのほかマッチング♪是非お試しくださいませ!!
【仙台長茄子のアンチョビ風味パスタ】
<材料>
・パスタ(フェデリーニ使用)2人分(160g位) ・仙台長茄子 適宜(残ったものでOK)
・ミニトマト 8~10個 ・アンチョビペースト 大1・1/2 ・にんにく 1片 ・
・コンソメだし 小1 ・醤油 小1 ・塩、胡椒 適宜 ・オリーブ油 大1
<作り方>
①フライパンにオリーブ油を引き薄くスライスニンニクを入れきつね色になったらニンニクを
取り出しておく
②①のフライパンにアンチョビペーストを入れ、長茄子(一つを斜めにカットしておく)
ミニトマト(1/4カット)、を入れ軽く炒め塩胡椒し、コンソメだしを入れる
③茹で上がったパスタを茹で汁大1と共にフライパンに入れ混ぜ、醤油を入れサッと和えて
出来上がり
お好みで万能葱、パセリのみじん切りなど入れても美味しいです。
made by 八丁堀女将
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