2009年12月8日火曜日

奈良漬レシピ③

                 <奈良漬DE卯の花>
     おからと奈良漬の組み合わせが意外に合うのです!お酒のおつまみ
       お弁当のおかずに時間があればおからコロッケ等も良いですよ。
         奈良漬の食感を卯の花でお楽しみください!!
            ご家庭で作る卯の花に残りの奈良漬を適量入れても
           美味しいですが今回のレシピも簡単にお届けします・・・
 <作り方>          
人参、牛蒡、長ネギをそれぞれ10cmほど細かくカット(粗みじんぎりくらいで・・・)
油あげ1枚は5mm角くらいに、つきコンニャク1袋、奈良漬80g~を粗みじん切り(お好みで沢山入れても美味しいです)をサラダ油、ごま油半量を入れた鍋で炒めます。おから150gを入れパラパラになるまで炒める。
酒大1、だし2/3カップ入れ少し煮詰まったら、砂糖・大1、醤油・大2と1/2を入れ
時々掻き回しながら煮詰める。味を見て最後に奈良漬感を出したいのであれば、
千切りにした奈良漬を適宜加え、混ぜて出来上がり。
ほんのり甘さと、奈良漬の食感を卯の花でお楽しみください!!      
                                    By 八丁堀女将

0 件のコメント:

コメントを投稿