2010年3月19日金曜日

天日干し沢庵のおつまみピザ


ピザの生地を作るとなると手間がかかる!!とお嘆きの方の多いので、ピザ風ということで簡単ピザ。
ビール、ワインのお供にピッタリの“天日干し沢庵ピザ”のレシピはこちら・・・・↓

<材料>沢庵ピザ4枚分
・シュウマイの皮 12枚  ・天日干し沢庵 5~6CM ・ベーコン 2枚  ・万能葱・・・大1  
・長芋 3CM ・溶けるチーズ 適宜  ・溶卵 適宜  塩・胡椒・油適宜

<作り方>
①シュウマイの皮に溶き卵を塗りその上に皮をのせ、さらに溶卵を塗り皮をのせる(1つのピザにつき3枚の皮を使用)この工程で4枚のピザ生地を作る

②天日干し沢庵は粗みじん切り、万能葱はみじん切り、長芋も細かく刻んでおく。
③ベーコンを1CM幅に切りフライパンに油適宜をひき、塩・胡椒し、ある程度カリカリになる位まで炒める
④ピザ生地にベーコン、②の材料を適量のせ、溶けるチーズをかけトースターで6~7分焼く。

沢庵のシャキシャキ感とチーズがピッタリで食欲が進みますよ♪

made by 八丁堀女将

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