2010年6月22日火曜日

野沢菜漬DE“野沢菜と駿河湾桜エビのスパゲティーニ” 



 喜多福の野沢菜漬はあっさりテイストなので何にでも合う重宝の逸品!!
 チャーハンに合うのは皆さんもご存知かと思いますが、パスタにぴったりなんです。
 今月のおつけものレシピの第二弾は野沢菜漬を使ったパスタ♪是非お試しを☆

<材料>
 ・野沢菜漬 みじん切りにしたもの1/2CUP ・桜海老 半パック ・にんにく 小1 ・バター 5g
 ・万能葱 適宜 ・醤油 小1 ・コンソメスープ 小1 ・白ワイン 少々 塩・胡椒適宜
 ・パスタ 2人分(一人60~80gが目安)

<作り方>
 フライパンにオリーブオイル大1をひき、ニンニクが色づくまで炒める。野沢菜漬を入れ炒め、桜海老
 を入れ、ワインを少々振り、塩・胡椒し、コンソメスープを入れ少し煮詰める。
 醤油、バターを合わせ、茹で上がったパスタと共に混ぜ合わせる。
 皿に盛り、万能葱をのせ出来上がり。

                    made by 八丁堀女将日記

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