2010年7月20日火曜日

奈良漬DEレシピ ~初夏の美味しいレシピ~



<奈良漬の生春巻き>
 材料:ライスペーパー・鰻の蒲焼・喜多福奈良漬(瓜)・胡瓜・長葱(白い部分)好みで茗荷など・・・
 【簡単レシピ】
  蒲焼、胡瓜、奈良漬、長葱、全ての具を適当なサイズで千切りにし、ライスペーパーで
  巻くだけ。お好みで具に茗荷や貝割れなどを入れて、そのままでも頂けますし、マヨネーズや
  山葵をつけてお召し上がりください。
  ビール、冷酒とワインまで相性が良いので是非初夏の一品にお試しください★

《おまけにもう一品♪》
 奈良漬が余ってしまったら・・・


 食べ切れなくてついつい余らせてしまう奈良漬も意外な組み合わせでワインや日本酒の
 お供になってしまいます。
 スライスした奈良漬に葉わさびをちょこっとのせてお召し上がりください★

                             made by 八丁堀女将

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