2010年7月20日火曜日

奈良漬DEレシピ ~簡単おつまみレシピ~




 <奈良漬のきつね焼き>4個分

   [材料]油揚げ・・・2枚 奈良漬・・・・みじん切り 大2 玉葱・・・みじん切り 大1
      アボガド・・・1/2個 納豆(大)・・・・1P マヨネーズ・・・小1 胡椒・・・適宜

   [作り方]
      ①油揚げ2枚をそれぞれ半分にカットし、袋状にする
      ②奈良漬・玉葱・アボガド・納豆をよく混ぜ合わせ、マヨネーズ、胡椒も
       入れ更に混ぜ合わせる
       4等分し、油揚げの中に詰める
      ③フライパンにサラダ油適宜をひき、具を詰めた油揚げを両面やく。
       好みでわさび醤油等でお召し上がりください 

     うだる暑さにビール!!と是非ご一緒に♪

                           made by 八丁堀女将

0 件のコメント:

コメントを投稿