2010年10月4日月曜日

人気の“細ごぼう”DE レシピ



 つい病みつきになる喜多福の“細ごぼう”
 繊維質たっぷり女性の味方のごぼう。とは言え、細いごぼうは希少なんです。
 そのまま食べても美味しい~ですが、ちょっとしたレシピで楽しむこともできる細ごぼうを是非
 ご賞味くださいね。

  【ごぼうの鶏ささみサラダ】

  <材料>2人分
  鶏ささみ・・・1本 きゅうり・・・1/4本 人参・・・3~4cm 喜多福の細ごぼう・・・・残り物適宜
  すりごま・・・1/2 マヨネーズ・・・大1~2 だし・・・小1 醤油・・・1・1/2  酒・・・大1 塩少々

  <作り方>
  ①鶏ささみは酒大1、塩少々をふりかけレンジで火が通るまで蒸す 
  ②きゅうり、人参は千切りし、水にさらした後ザルで水気を切っておく。
  ③きゅうり、人参、ごぼうをボウルに入れ、ささみは手でちぎり同ボウルに入れる
   味付けのだし、醤油、マヨネーズ、すりごまを入れ全て混ぜ合わせて出来上がり★

                                made by 八丁堀女将

 

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