つい病みつきになる喜多福の“細ごぼう”
繊維質たっぷり女性の味方のごぼう。とは言え、細いごぼうは希少なんです。
そのまま食べても美味しい~ですが、ちょっとしたレシピで楽しむこともできる細ごぼうを是非
ご賞味くださいね。
【ごぼうの鶏ささみサラダ】
<材料>2人分
鶏ささみ・・・1本 きゅうり・・・1/4本 人参・・・3~4cm 喜多福の細ごぼう・・・・残り物適宜
すりごま・・・1/2 マヨネーズ・・・大1~2 だし・・・小1 醤油・・・1・1/2 酒・・・大1 塩少々
<作り方>
①鶏ささみは酒大1、塩少々をふりかけレンジで火が通るまで蒸す
②きゅうり、人参は千切りし、水にさらした後ザルで水気を切っておく。
③きゅうり、人参、ごぼうをボウルに入れ、ささみは手でちぎり同ボウルに入れる
味付けのだし、醤油、マヨネーズ、すりごまを入れ全て混ぜ合わせて出来上がり★
made by 八丁堀女将
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