2010年10月2日土曜日

人気の“細ごぼう”De レシピ



   喜多福の定番“細ごぼう”天ぷらにしても美味しいですが、細ごぼうとチーズのとろ~りが
   意外に相性よく、ワインにもぴったり。
   ちょっとしたおもてなしにどうぞ♪

  【細ごぼうのミニ春巻き】

   <材料>
    ・喜多福の細ごぼう   ・チーズ(とけるチーズ、モッツレラチーズが相性良いです)
    ・大葉 みじん切り ・春巻きの皮  ・オリーブ油

   <作り方>
     春巻きの皮(できれば小。なければ大を1/2カット△に!!)に、細ごぼう4本位、チーズ
     同量、大葉のみじん切り少々をのせ、巻きます。
     オリーブ油できつね色に揚げて出来上がり。

                                   made by 八丁堀女将
  

0 件のコメント:

コメントを投稿