2010年10月5日火曜日

べったら漬けの季節です★



 江戸の名物べったら漬の季節がやってきました。
 甘い米麹の味わいを残ったべったら漬けでお試し頂ける簡単レシピをご紹介します。
 

 【べったら漬けでカニカマサラダ】
  <材料・作り方>
   ・べったら漬け 6cm  ・カニカマ べったらと同量程度 ・胡瓜 みじん切り 大2
   ・玉葱 みじん切り 大2 ・マヨネーズ 大2~3 ・レモン汁 小1 
   ・牛乳 小1  ・塩、胡椒 適宜  ・醤油 小1/2

  <作り方>

   べったら漬けは薄めの銀杏切りにする
   カニカマはべったら同量くらいを適当にサイズにさいておく。ボウルに全ての材料を
   入れ混ぜ合わせます。お皿に葉物(上記は豆苗を使用)を敷きその上にのせてできあがり。 

                           MADE BY 八丁堀女将日記

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