日本の伝統お漬物を使った料理をご紹介して いきます。 野菜不足の現代に野菜のお漬物は体にもミネラル、ビタミンと豊富な栄養をもたらしてくれます。 お漬物として、残ったら料理にしても万能選手の おつけもの oh 食べよう♪
2010年10月5日火曜日
人気の“細ごぼう”DE レシピ
秋から冬にかけてご家庭で鍋を食べるのも増えますよね。
鶏つくね鍋も人気の一つ。その鶏つくねを喜多福の細ごぼうを使って作ってみませんか?
細ごぼうに味があるため味付けをたっぷりする必要がないので手間要らず!!
簡単細ごぼうの鶏つくねをお鍋にポン!と入れてさらに味わい深いスープで召し上がって
みませんか?
【細ごぼうDE鶏つくね(鍋用)】
材料・・・鶏ひき肉 200g 細ごぼう 50g~ 生姜の絞り汁 大1 醤油 小1
長芋 5cm 一味 少々 万能葱 大2 片栗粉 大1
作り方・・・細ごぼうはできるだけ細かく(ささがき風)斜めにカットします。万能葱はみじん切り
にし、長芋はすりおろしておきます。
ボウルに鶏ひき肉、ごぼう、生姜の絞り汁、醤油、長芋のすりおろし、万能葱、一味
片栗粉の全ての材料を入れ手でよくこねます。
だしで味付けをした鍋にスプーンで落としながら頂きます。野菜はお好みで!!
長芋のふわふわとした食感と細ごぼうのシャキシャキ感が美味しさを引き立てて
くれますよ。
made by 八丁堀女将
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿