2010年1月19日火曜日

スーサンキムチの生春巻き★

スーサンキムチは味がしっかりしているので、さっぱり生春巻きにして食べるのも美味しいですよ。
今回は牛肉や、アボガドと合わせてみました。
アボガドと組み合わせは意外?のようですが、これが結構相性よいのです。是非お試しを!!

<作り方>
市販の生春巻きを適宜用意します。
【スーサンキムチDE牛肉】
まず牛肉100gに下味をつけます。フライパンにゴマ油適宜をひき、にんにくみじん切り1/2個を入れ香りがするまで中火で炒める。細かくカットした牛肉を入れ塩・胡椒し全体に火が通るまで炒める。
醤油小さじ1、コチュジャン小さじ1を入れ混ぜ合わせ火を止める

(A)その他用意する具材
胡瓜・・・1/2  長葱(白い部分)・・・1/2本 サニーレタス・・・3~4枚 スーサンキムチ・・・お好みで適宜。
胡瓜は縦にカットし、薄くピーラーで縦に切る。長葱は白髪ねぎにし水に浸してておく。サニーレタスは
半分くらいにちぎっておく。

生春巻きの上に薄くスライスした胡瓜を4枚ほど並べ、サニーレタス、牛肉、キムチ、白髪ねぎをのせ
巻いていく。1本を3つくらいにカットし皿に盛り出来上がり。
スーサンキムチの味が十分残っているのでそのままいただけますが、お好みで、醤油に少しゴマ油とゴマ、コチュジャンなど入れたものにつけていただいても美味しいです。 

<スーサンキムチDEアボガド>
牛肉の変わりにアボガドを入れます。
アボガドはスライスし、マヨネーズ適宜で和えておく。あとは上記(A)と同様
                          

 made by 八丁堀女将

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