日本の伝統お漬物を使った料理をご紹介して いきます。 野菜不足の現代に野菜のお漬物は体にもミネラル、ビタミンと豊富な栄養をもたらしてくれます。 お漬物として、残ったら料理にしても万能選手の おつけもの oh 食べよう♪
2010年1月27日水曜日
スーサンキムチDE春巻き
餃子もありなら春巻きもありですね。スーサンキムチの春巻き!これもまた相性よく美味しいですよ。
<春巻きの作り方>
材料・・・春巻きの皮 10枚 ・豚もも肉(スライス)100g~
・スーサンキムチ150g ・ゆでたけのこ 100g ・赤ピーマン 1個
・長葱 1/2本 ・白菜 3~4枚
(A)醤油・・・大1 酒・・・大1 ごま油・・・小1 片栗粉(同量の水で溶く)・・・大2
*豚もも肉を小さめに切り塩・胡椒適宜、酒・・・小1、片栗粉・・・小2で下味をつけておく。
フライパンにゴマ油、サラダ油適宜を半量ずつ入れ、下味をつけた豚もも肉をいれ炒める。全体に火が通ったらスライスした、たけのこ、ピーマン、を入れさらに炒める。細かく切ったスーサンキムチ、白菜も入れ混ぜ合わせる。粗みじん切りにした長葱をいれ、(A)の材料を入れ混ぜ合わせ出来上がり。
春巻きの皮に具材を入れ油・適宜で揚げます。そのままでも十分キムチの味がついて美味しいですが、醤油に豆板醤、酢、ゴマを少々入れたものにつけてもさらに美味しくいただけます。
また春巻きの皮に具材を入れる際にチーズ適宜を入れてチーズ春巻きにしても相性良いです。是非お試しを♪
made by 八丁堀女将
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